НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
21 ноября
20 ноября

Кондрашов: Упавший на Байкале самолёт Cessna принадлежит моему хорошему знакомому

Фото: Яна Ушакова

Заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов 19 июля пояснил корреспонденту ИА «БайкалПост», что упавший 16 июля на Байкале Cessna RA-2842G принадлежит его знакомому, пилоту Александру Мельникову.

Виктор Кондрашов 3 июля на своей странице в Faebook выложил видео со взлётом самолёта Cessna, бортовой номер которого — RA-2842G – совпадает с номером самолёта, упавшим возле острова Ольхон 16 июля.

«Это, наверное, тот же самый самолёт, потом что они там летают в Харанцах, и мы, проезжая по Хужиру на машине, снимали, как он взлетал. Я не умею летать на самолёте, у меня нет самолёта во владении. Самолёт принадлежит Мельникову Александру, лётчику, его знаю хорошо», — сообщил Кондрашов, уточнив, что на Ольхон ездит отдыхать.

Лёгкомоторный самолёт упал в воду возле скалы Шаманка на острове Ольхон 16 июля. На борту находилось четыре человека. Как сообщили СМИ, двое из них были пьяны и скрылись от медиков. Двоих пострадавших эвакуировали из посёлка Хужир в посёлок Еланцы, затем одного из них в Иркутск. Видео крушения появилось в интернете.

Проверку по факту ЧП начало Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации и Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. Своё расследование начал МАК. Росприроднадзор 18 июля сообщил об обнаружении нефтяного пятна рядом с местом падения, после этого спасатели вытащили самолёт из воды.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить