Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

Казахстан планирует купить 12 собираемых в Иркутске самолётов Су-30СМ

Казахстан планирует купить у России 12 самолётов Су-30СМ, собираемых на Иркутском авиазаводе, сообщило 19 июля ТАСС со ссылкой на директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрия Шугаева.

«В июне 2017 года от казахстанской стороны также получен перечень продукции военного назначения, включающий 12 самолётов Су-30СМ в рамках договора о военно-техническом сотрудничестве от 24 декабря 2013 года», — приводит его слова агентство.

В 2016 году Казахстану было поставлено два самолёта Су-30СМ. Сейчас выполняется контракт на поставку двух самолётов Су-30СМ с комплектами средств обслуживания и наземного контроля, а также с комплексным тренажёром самолёта.

Су-30СМ — высокоманевренные многоцелевые истребители, оснащённые радиолокатором с фазированной антенной решёткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Самолёт может использоваться для подготовки лётчиков на перспективные многофункциональные сверхманевренные одноместные истребители.

Иркутский авиазавод поставляет СУ-30СМ Минобороны России с 2012 года. В июне 2017 года был заключён договор на поставку истребителей Белоруссии.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда