Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Суд отказал в принятии иска о сносе памятника Колчаку в Иркутске

Кировский районный суд Иркутска 18 июля отказал адвокату Олегу Фёдорову в принятии иска о сносе памятника адмиралу Александру Колчаку в Иркутске, сообщается в документах на сайте суда.

«Из заявления не следует, что нарушаются либо иным образом затрагиваются права, свободы и законные интересы административного истца», — говорится на сайте.

Адвокат Олег Фёдоров подал иск о сносе памятника адмиралу Александру Колчаку в Иркутске в Кировский районный суд 17 июля. Фёдоров потребовал не только сноса памятника, но и стереть упоминание адмирала на фронтоне Иркутского областного краеведческого музея и демонтировать мемориальную доску на железнодорожном вокзале.

Памятник адмиралу Колчаку установлен в 2004 году. В ноябре 2014 года казаки установили железный памятный крест вместо деревянного на месте гибели адмирала.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила