Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Фёдоров намерен обжаловать отказ суда принять иск о сносе памятника Колчаку в Иркутске

Адвокат Олег Фёдоров намерен в течение 15 дней обжаловать решение Кировского районного суда об отказе принять его иск о сносе памятника адмиралу Александру Колчаку в Иркутске, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» сам Фёдоров.

18 июля Кировский районный суд отказал адвокату Олегу Фёдорову в принятии иска о сносе памятника адмиралу Колчаку в Иркутске.

«Сейчас я намерен получить определение Кировского суда, чтобы обжаловать его в Иркутском областном суде. Потом я дополню своё исковое заявление и снова подам его в суд», — заявил адвокат.

Адвокат Олег Фёдоров подал иск о сносе памятника адмиралу Александру Колчаку в Иркутске в Кировский районный суд 17 июля. Фёдоров потребовал не только сноса памятника, но и стереть упоминание адмирала на фронтоне Иркутского областного краеведческого музея и демонтировать мемориальную доску на железнодорожном вокзале.

Памятник адмиралу Колчаку установлен в 2004 году. В ноябре 2014 года казаки установили железный памятный крест вместо деревянного на месте гибели адмирала.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ