НОВОСТИ
22 НОЯБРЯ
21 ноября
20 ноября

Электронный социальный проездной начнёт действовать в Братске с 1 декабря

Электронный социальный проездной билет будет действовать на территории города Братска Иркутской области с 1 декабря, сообщили 20 июля ИА «БайкалПост» в правительстве региона.

Специалистами муниципалитета разработана дорожная карта по реализации проекта. Администрация Братска привлекла на оборудование городских автобусов валидаторами – терминалами для учёта и контроля проездных билетов – средства, полученные из областного бюджета по программе «Народные инициативы». Планируется приобрести 90 аппаратов. Сейчас в Приангарье изготавливается 50 тысяч электронных билетов, из них 20 тысяч будут направлены в Братск.

Братск планирует обеспечивать электронными билетами не только граждан, пользующихся федеральными и областными льготами, но и тех, кто пользуется местными. В планах администрации – перевести на электронные билеты платных пассажиров городского транспорта.

В конце 2016 года стало известно о планах правительства региона запустить систему электронного проездного билета во всех крупных городах. Администрация Иркутска ввела электронный проездной билет с 1 мая.

С 1 июля власти региона ввели электронный социальный билет в общественном транспорте Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова и Киренска.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить