НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
21 ноября
20 ноября

Власти Иркутска выделят 15 миллионов рублей на благоустройство пляжа Якоби

Администрация Иркутска выделит 15 миллионов рублей на благоустройство пляжа Якоби по программе «Формирование комфортной городской среды», сообщили 20 июля ИА «БайкалПост» в мэрии.

На территории пляжа проведут работы по озеленению, установят 36 садовых скамеек, дополнят систему освещения. Также обустроят дорожно-тропиночную сеть для пешеходов и велосипедистов, заасфальтируют автомобильную стоянку со стороны улицы Якоби. Мэрия планирует начать работы в середине августа и закончить к октябрю.

Как уточняется в сообщении, проект развития пляжа не является окончательным. По предложениям жителей, посетителей пляжа и инвесторов туда будут вноситься изменения, чтобы получить современное, удобное, безопасное место для отдыха горожан.

Пляж Якоби – один из двух официально действующих в Иркутской области. Второй – Еловский пруд – расположен в Ангарске.

По программе «Формирование комфортной городской среды Иркутска в 2017 году» благоустроят общественные пространства и дворы. Программа реализуется на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов. В числе общественных пространств, планируемых к благоустройству, бульвар Гагарина и остров Юность, бульвар Постышева, площадь Конституции, собор Богоявления, пляж Якоби, особо охраняемая природная территория «Синюшина гора», набережная в микрорайоне Солнечный, Иерусалимская лестница, сквер на пересечении улиц Степана Разина и Чкалова, «Вампиловский сквер» в микрорайоне Первомайский, остров Конный, оборудование детской площадки и спортивного корта в посёлке Кировский.

В 2018 году мэрия планирует запустить речной трамвай, который соединит две городские зоны отдыха – парк «Солнечная дорога» и пляж на заливе Якоби.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить