НОВОСТИ
22 НОЯБРЯ
21 ноября
20 ноября

Площадки для выгула собак появятся во дворах жилых домов в Иркутске

Специально оборудованные площадки для выгула собак появятся во дворах жилых домов в Иркутске, сообщила 21 июля во время пресс-конференции заместитель мэра – глава Свердловского округа Светлана Колотовкина.

По её словам, заявки на оборудование площадок поступили от жителей города. Пока неизвестно, появятся ли объекты в 2017 году, либо работы по их оборудованию будут проведены в 2018-м.

Как уточнила Колотовкина, площадки будут представлять собой небольшую огороженную территорию, засыпанную песком. На площадках будут установлены урны. После ввода объектов будет разработан специальный тариф на содержание площадок.

В июне 2016 года мэрии установила в Иркутске диспенсеры с пакетами для уборки за собаками. Бывший заместитель мэра – глава комитета по городскому обустройству Евгений Дроков заявлял, что такая мера эффективней, чем оборудование площадок, поскольку места для выгула некому будет обслуживать. При этом, по словам Дрокова, возникнет неразбериха с оплатой уборки площадок, поскольку жители, у которых нет собак, откажутся платить. В августе 2016 года иркутяне пожаловались на отсутствие пакетов в диспенсерах, на что в мэрии ответили, что проект был пилотный и все пакеты закончились.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить