Р!
23 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021
20 октября 2021

Спортсмены Приангарья завоевали четыре медали на Сурдлимпийских играх в Турции

Спортсмены Иркутской области завоевали четыре медали на Сурдлимпийских играх, которые с 18 по 30 июля проходят в городе Самсун в Турции, сообщается 24 июля на сайте министерства спорта региона.

Уроженец Братска Константин Попов завоевал золотую медаль по дзюдо в весовой категории до 100 килограммов.

В стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров бронзовую награду выиграла иркутская спортсменка Валерия Кладовикова.

Легкоатлетка из Иркутска Мария Нечаева заняла первое место в прыжках с шестом с результатом 3 метра 45 сантиметров и обновила сурдлимпийский и мировой рекорды. Серебряным призёром стала Екатерина Никифорова, её результат составил 3 метра 30 сантиметров.

Сейчас сборная России занимает первое место в медальном зачёте. Всего от Иркутской области в Сурдлимпиаде участвуют шесть спортсменов – дзюдоист Константин Попов, стрелки Валерия Кладовикова и Сергей Бережнов, легкоатлеты Максим Куликов, Екатерина Никифорова и Мария Нечаева.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила