Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021

Генпрокуратура проинформировала правительство России о проблемах озера Байкал

Генеральная прокуратура РФ в письме проинформировала правительство России о многочисленных проблемах озера Байкал, сообщало 23 июля ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомтсва.

В письме отмечается сокращение рыбных запасов озера, в частности, запасов байкальского омуля из-за незаконного промысла и антропогенного воздействия.

«Его численность снижена за 10 лет в два раза (в 2008 году — 20 тысяч тонн, в 2017 году — 10 тысяч тонн). Вместе с тем в Красную книгу Российской Федерации эта уникальная рыба не внесена», — приводит агентство слова из письма.

Также Генеральная прокуратура просит правительство обратить внимание на сбросы в Байкал сточных вод, незаконное строительство на берегах озера, нарушения в охране от пожаров лесов на заповедных территориях,

В надзорном ведомстве заявили, что несколько лет не уточняется перечень объектов, подлежащих экологическому надзору в Иркутской области. В соответствующий приказ Минприроды РФ от 2010 года изменения не вносились с 2013 года, что препятствует исполнению контроля водопользователей, осуществляющих в значительных объёмах забор воды и её реализацию населению. Поэтому Генпрокуратура предложила правительству РФ поручить Минприроды «дополнить перечень объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду при осуществлении хозяйственной и иной деятельности на территории Приангарья и подлежащих государственному экологическому надзору».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила