Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября
19 сентября

Минспорта Приангарья опровергло присвоение имени Натальи Воробьёвой ФОКу в Тулуне

Сотрудник пресс-службы министерства спорта Иркутской области 24 июля опровергла корреспонденту ИА «БайкалПост» информацию о том, что строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в городе Тулуне назовут в честь заслуженного мастера спорта по вольной борьбе, олимпийской чемпионки, уроженки Тулуна Натальи Воробьёвой.

6 июля агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу минспорта Приангарья сообщало, что физкультурно-оздоровительный комплекс, который откроется в Тулуне в сентябре 2017 года, будет назван в честь завоевания Натальей Воробьёвой первой золотой медали в истории российской женской борьбы на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

«Эта новость пришла из муниципального образования (Тулуна – ред.). Главная мысль (была — ред.), что ФОК откроется в сентябре, а не то, что его вдруг назовут в честь Натальи Воробьёвой. Как назвать ФОК – это прерогатива муниципального образования, а никак ни министерства. Не знаю, почему ТАСС ссылается на нас, мы такой информации не давали», — заявили в пресс-службе министерства спорта Приангарья.

В пресс-службе администрации Тулуна ИА «БайкалПост» пояснили, что ФОК будет называться «Тулунский», его открытие запланировано на 1 сентября 2017 года, он рассчитан на игровые виды спорта.

«Никаких секций по вольной борьбе в комплексе не будет. Откуда взялась информация, что его назовут в честь Натальи Воробьёвой непонятно. Тем более никаких переговоров по поводу присутствия спортсменки на открытии ФОКа не велось и не ведётся», — заявили в пресс-службе мэрии.

Как сообщил ТАСС, ФОК в Тулуне возводится по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016—2020 годы». Финансирование строительства комплекса осуществляется из бюджетов трёх уровней — федерального, областного и муниципального. Общая стоимость строительства объекта составит более 70 миллионов рублей.

Наталья Воробьёва – заслуженный мастер спорта России по вольной борьбе, олимпийская чемпионка 2012 года в категории до 72 килограммов, серебряный призёр Игр XXXI Олимпиады в категории до 69 килограммов, чемпионка мира 2015 года в категории до 69 килограммов, чемпионка Европы 2013 года, чемпионка России 2012 года. В 2015 году завоевала бронзу на I Европейских играх в Баку. Старший лейтенант Вооружённых Сил Российской Федерации. Уроженка Тулуна. Сейчас выступает за Санкт-Петербург.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда