Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября
19 сентября

Реконструкция Маратовского кольца в Иркутске увеличит пропускную способность на 50%

Реконструкция Маратовского кольца в Иркутск позволит увеличить пропускную способность развязки на 50%, сообщили ИА «БайкалПост» 24 июля в пресс-службе мэрии со ссылкой на директора «Иркутскавтодора» Михаила Чайковского.

«По проекту удлиняется «петля», которая идёт с улицы Рабочего штаба, Машины будут поворачивать направо, то есть не будет пересечения полос. А на въезде с улицы Баррикад будет организовано четыре полосы движения. По старому кольцу будет ездить только общественный транспорт. Это позволит упорядочить движение на Маратовском кольце», — процитировали в пресс-службе Чайковского.

Реконструкция завершится до 1 сентября 2017 года. На неё будет потрачено около 25 миллионов рублей.

Реконструкцию Маратовского кольца иркутяне ждут несколько лет, но началась она только в 2017-м. В феврале 2015 года власти пообещали к концу года построить развязку, так как поток транспорта ежедневно утром и вечером создаёт здесь заторы. Однако позже правительство сообщило о нехватке средств и перенесло начало работ на 2016 год, но в его начале строители обнаружили дом-памятник, мешающий будущему строительству. Летом 2015 года стоимость реализации проекта оценивалась в 4,5 миллиарда рублей.

Журналисты портала «ИрСити» совместно с руководителем клуба молодых учёных «Альянс» летом 2015 года в рамках проекта «Исчезающий Иркутск» рассказывали о доме-памятнике по улице Рабочего штаба,4 — в советское время он служил токсикологией. В декабре 2016 года представители мэрии сообщили, что реконструкция развязки не затронет дом-памятник.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда