Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 АВГУСТА
22 августа

Экс-мэр Усть-Илимска Ташкинов попросил суд отправить дело о даче взятки на доследование

Осуждённый на 11 лет лишения свободы за взятку в 10 миллионов рублей экс-мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов во время последнего слова 24 июля при рассмотрении апелляции на приговор суда первой инстанции попросил Иркутский областной суд отправить уголовное дело в отношении него на доследование, сообщил корр. ИА «БАйкалПост», присутствовавший в зале суда.

Cуд в апреле 2017 года признал Ташкинова виновным в получении взяток общей суммой 10 миллионов рублей и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима со штрафом в 30 миллионов рублей. Ташкинов в апелляционной жалобе попросил суд оправдать его.

«Прошу вернуть уголовное дело в отношении меня на доследование, чтобы рассмотреть те факты и показания свидетелей, которые не учёл суд первой инстанции или вовсе прекратить уголовное преследование в отношении меня, так как состава преступления нет», — заявил Ташкинов.

Экс-мэр Усть-Илимска также пожаловался на высокое давление, сообщил, что ему требуется операция на коленных суставах и попросил суд учесть его состояние здоровья и возраст — 61 год.

После оглашения последнего слова судьи удалились в совещательную комнату. Решение Иркутского областного суда по апелляции Ташкинова станет известно 26 июля.

Во время рассмотрения апелляции Ташкинов обвинил взяткодателя во лжи, а адвокат заявила, что дело в отношении экс-мэра Усть-Илимска было возбуждено безосновательно и сравнила дело со стихотворение «Пластилиновая ворона». По мнению прокурора, оснований для пересмотра приговора Усть-Илимского городского суда нет.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда