Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября
19 сентября

Суд смягчил условия содержания виновнице ДТП в Листвянке в 2013 г. Коверзневой

Эхирит-Булагатский районный суд смягчил условия содержания виновнице ДТП в посёлке Листвянка, в котором погибло трое человек, — она переведена из колонии общего режима в колонию-поселение, сообщили ИА «БайкалПост» 24 июля в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.

Решение суда было вынесено 17 мая 2017 года. О причинах перевода в ГУФСИН не сообщили, посоветовав обратиться в суд.

Резонансное ДТП произошло в посёлке Листвянка 6 июля 2013 года. Водитель внедорожника Lexus LX470 Екатерина Коверзнева сбила четверых пешеходов. От полученных травм три человека скончались, в том числе девятилетний ребёнок. Ещё один пешеход получил серьёзные травмы. В результате ДТП машина повисла на парапете, но женщина-водитель не пострадала. В ходе медицинского освидетельствования в её крови был обнаружен алкоголь. Иркутский районный суд признал Коверзневу виновной 16 июня 2014 года и приговорили к 7,5 годам колонии. Адвокат женщины подавал апелляционную жалобу, но Иркутский областной суд отставил приговор в силе.

В колонии-поселении заключённые содержаться без охраны, под надзором администрации. Они могут свободно передвигаться по территории и выходить за её пределы при согласовании с администрацией.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда