Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 АВГУСТА
22 августа

СМИ: Сенатора от Приангарья Мархаева не зарегистрировали на выборах главы Бурятии

Портал Infpol со ссылкой на информированный анонимный источник сообщил об отказе Избиркома Бурятии регистрировать члена КПРФ, сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева на выборах главы региона. Портал также опубликовал проект соответствующего постановления избиркома.

По информации портала, проверку избиркома не прошли подписи муниципальных депутатов – в подписных листах Мархаева были так называемые сдвоенные подписи (подписи депутатов, которые уже отдали свои голоса за других кандидатов).

Информации об отказе Мархаеву в регистрации на официальном портале Избиркома Бурятии на момент публикации новости нет. Как следует из сообщений комиссии, заседания избиркома запланировано на вечер 25 июля, в понедельник, 24 июля, заседание не проводилось.

Пресс-служба отделения КПРФ в Иркутской области 25 июля распространила обращение Вячеслава Мархаева, в котором обвиняет администрацию врио главы республики Цыденова и местное отделение партии «Единая Россия» в давлении на местных депутатов и использовании муниципального фильтра как политической дубины для того, чтобы не пустить Мархаева на выборы.

Бывший глава Бурятии Вячеслав Наговицын ушёл в отставку в феврале 2017 года по собственному желанию. Вместо него исполняющим обязанности главы республики был назначен заместитель министра транспорта Российской Федерации Алексей Цыденов. Выборы руководителя региона состоятся 10 сентября 2017 года.

Как сообщил Infpol, документы в избирком для участия в выборах главы Бурятии подали четыре человека. Кроме Мархаева, это врио главы региона Алексей Цыденов от «Единой России», известный телеведущий и общественник Бато Багдаев («Коммунисты России») и лидер регионального отделения ЛДПР Сергей Дорош.

Мархаев стал сенатором от Иркутской области после избрания Сергея Левченко губернатором в 2015 году. В апреле Бурятское республиканское отделение КПРФ выдвинуло Мархаева на выборы главы республики.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда