Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

Минстрой Приангарья: Строительство жилья для погорельцев в Киренске идёт по графику

Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина заявила, что в Киренске по графику идёт возведение жилья для пострадавших от пожаров в апреле 2017 года, сообщили ИА «БайкалПост» 25 июля в пресс-службе регионального правительства.

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло 19 июня заявлял, что в Киренском районе не начиналось строительство жилья для погорельцев из деревни Бубновка, а также не составлены списки пострадавших. При этом минстрой Приангарья сообщал, что погорельцев планируется переселить в дом, строящийся в течение 23 лет.

В сообщении пресс-службы отмечается, что в Киренске строятся два жилых дома. По одному из них – четырёхквартирному – закончены основные строительно-монтажные работы. Сейчас проводится процедура получения справки о выполнении технических условий по электроснабжению. На восьмиквартирном объекте кладутся стены из бруса. Работы планируется закончить к сентябрю.

Мэрия Киренска определяет потребность в строительстве или покупке жилья для пострадавших. Людям представили список застройщиков, у которых имеются готовые к продаже жилые помещения в Иркутской области.

Деревня Бубновка в Киренском районе Иркутской области выгорела наполовину из-за природного пожара в апреле 2017 года. Власти региона приняли решение не восстанавливать населённый пункт. Предполагается, что людей переселят в две пятиэтажки, которые планируется построить до 30 сентября. После пожара в Бубновке возбуждено уголовное дело.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда