Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Суд сохранил срок заключения экс-мэру Усть-Илимска Ташкинову в колонии - 11 лет

Иркутский областной суд 26 июля, рассмотрев апелляцию осуждённого за взятку в 10 миллионов рублей на 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима экс-мэра Усть-Илимска Владимира Ташкинова, сохранил срок заключения, назначенный Усть-Илимским городским судом, но сократил с 7 до 3 лет срок, в которой Ташкинов не сможет занимать выборные должности, сообщил корреспондент ИА «БайкалПост», присутствовавший в зале суда.

Суд 7 апреля 2017 года признал Владимира Ташкинова виновным в получении взяток общей суммой 10 миллионов рублей и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима со штрафом в 30 миллионов рублей. Суд также лишил Ташкинова права занимать выборные должности на срок 7 лет и конфисковал у него автомобиль Lexus LX570. Бывший глава Усть-Илимска подал апелляцию 10 апреля 2017 года.

Суд также оставил в силе штраф, к которому Ташкинова приговорил Усть-Илимский городской суд — 30 миллионов рублей и конфискацию автомобиля. Решение суда можно обжаловать в кассационном порядке, замечания на протокол можно подать в течении 3 дней.

Первое заседание апелляционного суда состоялось 26 июня. Адвокаты осуждённого на судебном следствии заявили о фальсификации протокола суда первой инстанции. Осуждённый обвинил взяткодателя в лживых показаниях. На прениях адвокат экс-мэра заявила, что дело в отношении Ташкинова было возбуждено безосновательно и сравнила дело со стихотворением «Пластилиновая ворона». По мнению прокурора, оснований для пересмотра приговора Усть-Илимского суда нет. На последнем слове Владимир Ташкинов попросил суд отправить уголовное дело в отношении него на доследование.

По версии следствия, с сентября 2012 по октябрь 2014 года мэр неоднократно получал взятки от представителя юридических лиц, работающих в Усть-Илимске по муниципальным контрактам. Средства передавались за беспрепятственную приёмку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам. Ташкинов был задержан 24 апреля 2015 года в Новосибирске. Он был доставлен в Иркутск, где по решению суда арестован. 20 июля 2015 года Ташкинов ушёл в отставку.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ