Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Жителя Иркутска обвиняют в производстве стеклоомывающей жидкости с метанолом

Заместитель генерального прокурора России Иван Семчишин 25 июля утвердил обвинительное заключение в отношении 30-летнего жителя Иркутска, который подозревается в производстве стеклоомывающей жидкости с метанолом, сообщается 26 июля на сайте прокуратуры Иркутской области.

По версии следствия, в сентябре-ноябре 2016 года мужчина незаконно приобрёл и перевёз на склад в Иркутске 26 тонн метанола, который запрещён к использованию в автомобильных стеклоомывающих жидкостях. С помощью наёмных работников обвиняемый произвёл 150 тысяч литров «стеклоомывайки». На канистры с продукцией была наклеена этикетка с указанием того, что метиловый спирт в жидкости отсутствует.

Как говорится в сообщении, обвиняемый реализовывал жидкость на территории Иркутска и Иркутской области.

После вручения мужчине копии обвинительного заключения уголовное дело, возбуждённое по статьям «Незаконный оборот ядовитых веществ в целях сбыта» и «Производство, хранения в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиях безопасности жизни и здоровья потребителей», будет передано в Ленинский районный суд Иркутска. Санкции первой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, по второй – до 2 лет.

В декабре 2016 года в Иркутске 76 человек отравились спиртосодержащей жидкостью «Боярышник», в которой содержался метанол. Уголовное дело из-за массового отравления «Боярышником» было возбуждено по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Всего по делу было задержано более 20 человек.

В конце марта сотрудники правоохранительных органов закрыли цех по производству стеклоомывающей жидкости «Снежный барс» с метанолом под Иркутском. Во время обыска было изъято свыше 10 тонн «стеклоомывайки» с метиловым спиртом, разлитых в 2 тысячи бутылок по 4,5 литра, и оборудование. СК возбудил уголовное дело по статье «Производство и хранение товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершённое группой лиц по предварительному сговору», санкции которой предусматривают до 6 лет лишения свободы. По этому делу проходят три человека, в том числе директор цеха по розливу стеклоомывающей жидкости и начальник производства. Двое подозреваемых были арестованы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда