Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 АВГУСТА
22 августа

Адвокат: Ташкинов не ждал, что Иркутский областной суд изменит приговор

Адвокат Оксана Черкашина, комментируя корреспонденту ИА «БайкалПост» 26 июля решение Иркутского областного суда по апелляции экс-мэра Усть-Илимска Владимира Ташкинова, заявила, что Ташкинов не ждал изменения приговора.

«Мы будем подавать кассационные жалобы в президиум Иркутского областного суда и в Верховный суд России после получения мотивировки суда второй инстанции. Надежда у нас только на Верховный суд. Владимир Ташкинов не ждал, что апелляционный суд изменит приговор суда первой инстанции», — сообщила адвокат.

Как пояснила корреспонденту ИА «БайкалПост» секретарь суда, мотивировочная часть решения суда будет доступна для адвокатов примерно через 2 недели.

Суд 7 апреля 2017 года признал Владимира Ташкинова виновным в получении взяток общей суммой 10 миллионов рублей и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима со штрафом в 30 миллионов рублей. Суд также лишил Ташкинова права занимать выборные должности на срок 7 лет и конфисковал у него автомобиль Lexus LX570. Бывший глава Усть-Илимска подал апелляцию 10 апреля 2017 года, попросив суд оправдать его или отправить дело на доследование. Иркутский областной суд оставил в силе решение Усть-Илимского городского суда, сократив с 7 до 3 лет срок, в который Ташкинов не сможет занимать выборные должности.

Адвокаты осуждённого во время рассмотрения апелляции заявили о фальсификации протокола суда первой инстанции, назвали дело в отношении Ташкинова безосновательным и сравнили со стихотворением «Пластилиновая ворона». Ташкинов во время прений обвинил взяткодателя во лжи.

По версии следствия, с сентября 2012 по октябрь 2014 года Ташкинов неоднократно получал взятки от представителя юридических лиц, работающих в Усть-Илимске по муниципальным контрактам. Средства передавались за беспрепятственную приёмку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам. Ташкинов был задержан 24 апреля 2015 года в Новосибирске. Он был доставлен в Иркутск, где по решению суда арестован. 20 июля 2015 года Ташкинов ушёл в отставку с поста мэра.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда