НОВОСТИ
17 ОКТЯБРЯ
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября

Жители сгоревшей Бубновки отказались переселяться в дом, строящийся 23 года

Жители деревни Бубновка, которая в апреле наполовину была уничтожена пожаром, отказались переезжать в многоквартирный жилой дом в посёлке Мельничный Киренского района, строящийся с 1994 года. Об отсутствии желающих переселяться сообщили в ответе на запрос ИА «БайкалПост» 27 июля в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, о том, что объект возводится с 1994 года минстрой сообщал в июне.

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло 19 июня заявлял, что в Киренском районе не начиналось строительство жилья для погорельцев из деревни Бубновка, а также не составлены списки пострадавших. Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области 25 июля сообщила, что строительство жилья для погорельцев идёт по графику.

Как говорится в ответе на запрос, мэрия Киренского района провела опрос граждан, однако желающих переехать в дом в посёлке Мельничный не оказалось. В связи с этим объект не будет достраиваться.

Для погорельцев уже возведён один жилой дом на восемь квартир, идёт оформление документов, ещё один дом будет сдан в сентябре. Оба объекта находятся в Киренске. В сообщении также отмечается, что жители Бубновки, которые получили единовременную денежную выплату, смогут приобрести квартиры в новостройках Киренска.

Деревня Бубновка в Киренском районе Иркутской области выгорела в апреле 2017 года. Власти региона приняли решение не восстанавливать населённый пункт. После пожара в Бубновке возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить