Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября
19 сентября

МЧС разработало памятку для туристов на китайском языке о правилах безопасности на Ольхоне

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Сотрудники МЧС разработали памятку для туристов на китайском языке о правилах пожарной безопасности на острове Ольхон Иркутской области, сообщили 27 июля ИА «БайкалПост» в пресс-службе регионального управления МЧС.

Текст для памяток был переведён в представительстве Министерства иностранных дел России в городе Иркутске. В памятке отображены основные требования пожарной безопасности, алгоритм действий при пожаре, в том числе эвакуации, телефоны экстренных служб.

«В 2017 году на острове Ольхон зарегистрировано три пожара, и все они произошли на частных территориях, где размещаются иностранные граждане. Гостевые дома не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, первичными средствами пожаротушения, с грубейшими нарушениями был осуществлён монтаж электропроводки, который и привёл к пожарам. С администраторами гостевых домов были проведены беседы им были вручены переведённые на иностранные языки памятки для дальнейшей их передачи гостям», — цитируют в пресс-службе главного государственного инспектора Ольхонского района по пожарному надзору Ирину Шикуеву.

Основной поток туристов в Иркутскую область на Байкал составляют туристы из Китая: из 39 тысячи интуристов, которые приехали в регион в первом полугодии 2017 года, 23,5 тысячи – из Китая.

Посёлки Хужир на острове Ольхоне и Листвянка в Иркутском районе вошли в топ-10 самых популярных у иностранных туристов курортов в России.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда