Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Лёдозаливочную машину доставили в Иркутск для подготовки к чемпионату мира по бенди

Первую лёдозаливочную машину доставили в Иркутск для подготовки к чемпионату мира по хоккею с мячом среди мужчин, который пройдёт в 2019 году, сообщается 27 июля на сайте регионального министерства спорта.

«Это первые результаты работы по подготовке к чемпионату мира по хоккею с мячом 2019 года. Эта машина была куплена для стадиона «Труд», всего их будет две, вторая будет поставлена до конца года», — приводит пресс-служба ведомства слова министра спорта Иркутской области Ильи Резника.

Всего к чемпионату мира по хоккею с мячом среди мужских команд планируется приобрести шесть машин американского производства марки «Zamboni».

«Эта машина позволяет готовить очень качественный лёд, без трещин, срезает неровности. Может одновременно собирать снег и заливать лёд даже в снегопад, чего раньше мы делать не могли. То, чем мы заливали раньше – это позапрошлый век», — цитируют в пресс-службе президента Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимира Матиенко.

Стоимость машины около 15 миллионов рублей, деньги на приобретение были выделены из областного бюджета. В планах приобрести ещё две машины для стадиона «Рекорд» и по одной для стадионов «Строитель» в Шелехове и «Зенит» в Иркутске-2.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников в октябре 2015 года на встрече с руководством Федерации хоккея с мячом России поддержал идею проведения чемпионата мира по этому виду спорта среди мужчин в 2019 в столице Приангарья.

В январе 2017 года сообщалось, что правительство Иркутской области намерено выделить из областного бюджета 173,5 миллиона рублей на подготовку спортивных сооружений к чемпионату мира по хоккею с мячом среди мужских команд.

Иркутск в 2014 году уже становился хозяином чемпионата мира среди мужчин. В ходе турнира был побит рекорд чемпионатов мира по результативности — в четвертьфинальном матче Швеция и Белоруссия сыграли со счётом 33:5. Чемпионами мира стали россияне, второе и третье места достались шведам и казахам.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда