НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Мэрия Иркутска согласовала митинг в поддержку арестованных на антикоррупционных пикетах

Администрация Иркутска согласовала митинг солидарности с арестованными на антикоррупционных протестах 26 марта и 12 июня 2017 года, сообщили 27 июля ИА «БайкалПост» в мэрии.

По данным МВД, 12 июня на несогласованной акции сторонников Алексея Навального на Марсовом поле в Петербурге были задержаны более 500 человек. 26 марта на пикете только в Москве сотрудники полиции задержали более 1 тысячи митингующих.

14 июня уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил письмо в поддержку уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова, выступающего в защиту прав граждан, задержанных на митинге против коррупции 12 июня на Марсовом поле.

«Митинг согласован, заявка составлена на 5 человек», — пояснил сотрудник администрации.

Как говорится в группе мероприятия «Вконтакте», митинг пройдёт 31 июля с 15.00 до 19.30 на площадке перед «Домом быта» по адресу: улица Урицкого, 8.

В марте и июне в Иркутской области также прошло несколько антикоррупционных массовых митингов, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального. В Иркутске на первом из них было, по разным данным, от 300 до 1,2 тысячи человек, на втором – от 500 до 2 тысяч человек. В Братске митинг проводился 12 июня. В нём приняло участие порядка 200 человек.

17 июня в Иркутске и Братске официально открылись штабы Навального. Открытие штабов вызвало негативную реакцию. В частности, в штабе Навального в Братске в июне дважды побили стёкла. В конце мае в Иркутске неизвестные напали на сына владельца помещения, которое сдаётся под штаб Навального. Мужчина обратился в полицию, проводится проверка. 17 июня возле памятника Бабру в Иркутске около 20 человек вышли на митинг против Навального.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить