Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Суд перенёс заседание по делу о взыскании долгов с мясокомбината «Иркутский» на 15 августа

Судья Арбитражного суда Иркутской области перенёс заседание по делу о взыскании долгов с мясокомбината «Иркутский» в пользу фирмы «Артэкс» с 27 июля на 15 августа, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» сотрудник пресс-службы суда.

Фирма «Артэкс» направила исковое заявление в Арбитражный суд Иркутской области к мясокомбинату «Иркутский» о взыскании 755,4 тысячи рублей по договору.

Решение о переносе принято, так как истец и ответчик не явились на заседание в зал суда.

Иркутский мясокомбинат был запущен в 1937 году. С 20 марта предприятие приостановило работу из-за того, что ресурсоснабжающая организация отключила тепло и горячую воду. На момент приостановки работы с предприятия уволилось около 100 человек. Как поясняется в отчёте за 2016 год, ресурсоснабжающей организацией является ООО «КМК-Энерго», она прекратила подачу тепловой энергии для обеспечения основной производственной деятельности с 1 марта «в связи с несвоевременной оплатой мясокомбинатом «Иркутский» текущей задолженности». По итогам 2016 года чистый убыток предприятия увеличился по сравнению с 2015-м в 8 раз, до 298,3 миллиона рублей.

13 июня стало известно, что Иркутская оптовая компания «Белый остров» и Россельхозбанк подали в Арбитражный суд Иркутской области иски о признании банкротом мясокомбината «Иркутский».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда