НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
18 октября
17 октября

Сенатор от Приангарья пожаловался в ЦИК из-за отказа в регистрации на выборах в Бурятии

Сенатор от Иркутской области, представитель КПРФ Вячеслав Мархаев пожаловался в Центральную избирательную комиссию России из-за отказа в регистрации на выборах главы Бурятии, сообщал 27 июля «Коммерсантъ».

Избирательная комиссия Бурятии отказала Мархаеву в регистрации из-за недостаточного количества подписей муниципальных депутатов. Пресс-служба КПРФ в Иркутской области за день до этого распространила обращение Мархаева, в котором он обвиняет администрацию врио главы республики Цыденова и местное отделение партии «Единая Россия» в давлении на местных депутатов и использовании муниципального фильтра, чтобы не пустить Мархаева на выборы.

В своей жалобе Мархаев заявил, что руководители девяти районов Бурятии административным давлением собрали подписи в поддержку единоросса Алексея Цыденова, выдвиженца ЛПДР Сергея Дороша и представителя «Коммунистов России» Бато Багдаева.

«В подтверждение заявления о том, что на депутатов оказывалось давление, господин Мархаев приложил к жалобе листы опросов и записи свидетельств нескольких депутатов, а также материалы проверок районных прокуратур», — говорится в сообщении «Коммерсанта».

Мархаев попросил ЦИК отменить постановление бурятского избиркома и обязать её зарегистрировать представителя КПРФ кандидатов на должность главы Бурятии. По информации «Коммерсанта», если решение ЦИК будет отрицательным, он обратится в Верховный суд.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить