Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

Власти Приангарья пропустили форум «Байкал как участок Всемирного наследия» в Бурятии

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и члены регионального правительства пропустили основные мероприятия международного форума «Байкал как участок Всемирного наследия: 20 лет спустя», который проходит в Бурятии с 27 июля, сообщает 28 июля ИА «Иркутск онлайн».

Как отмечается в сообщении, 28 июля прошло совещание «О состоянии популяции байкальского омуля», на нём присутствовал депутат Госдумы от Иркутской области Николай Николаев, который пообещал передать региональным властям все материалы встречи.

Агентство со ссылкой на одного из организаторов форума сообщает, что исполняющий обязанности главы Республики Бурятия Алексей Цыденов за месяц до мероприятия направлял приглашения Сергею Левченко и министру природных ресурсов Иркутской области Андрею Крючкову. В составе делегации от Иркутской области – директор лимнологического института Андрей Федотов и врио директора института географии имени Сочавы Игорь Владимиров.

«Я так понимаю, губернатор не смог принять участие в форуме, но министр природных ресурсов Иркутской области завтра приедет на заседание межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал под председательством министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского», — процитировало агентство организатора форума, помощника министра природных ресурсов Бурятии Антона Будунова.

В правительстве Иркутской области агентству пояснили, что Левченко не смог посетить форум, так как находится в отпуске. 29 июля на форум прибудут заместитель председателя правительства региона Руслан Болотов, министр природных ресурсов и экологии Андрей Крючков и министр лесного комплекса Сергей Шеверда.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда