Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября
19 сентября

Музыкальный фестиваль «Байкал-Шаман» пройдёт на Байкале с 3 по 6 августа

Музыкальный фестиваль «Байкал-Шаман» пройдёт с 3 по 6 августа у озера Байкал, недалеко от посёлка Мурино, в месте слияния ручья Шанхайка и реки Хара-Мурин, сообщили 28 июля ИА «БайкалПост» в пресс-центре газеты «Областная» со ссылкой на организаторов фестиваля.

На участке земли, площадью 2 гектара будет установлена сцена, организована спортивная площадка, здесь же в палаточном городке разместятся участники фестиваля.

На сцене перед зрителями фестиваля выступят 25 коллективов, исполняющих рок и хард-рок, хип-хоп и эсид-джаз, фанк и реги, фолк и этно-фьюжн: группа «Семь» из Ангарска, «Живой квартал» из Кабанского района Бурятии, «Сагаан Турлааг» из Тунки, иркутский «Вернисаж», «Чайковский и Трубы Мира», «Правда жизни», «Тишина», «Андеграунд», исполнители инструментальной музыки и другие.

Участников фестиваля ожидает спортивная программа. Среди музыкантов и зрителей будут проводиться турниры по разным видам спорта: волейбол и футбол, армрестлинг и перетягивание каната, лёгкая атлетика и гиревой спорт. По традиции мероприятие поддержат клубы исторической реконструкции. Вернутся на площадку фестиваля байкеры – представители иркутских мотоклубов.

Фестиваль «Байкал-Шаман» является старейшим музыкальным фестивалем в Иркутской области. Он проводится с 2001 года. В разное время его участниками становилось от 2 до 5 тысяч человек. В 2017 году агентством по туризму Иркутской области фестиваль включён в официальный календарь событий.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда