Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Рослесхоз заявил о нехватке парашютистов-пожарных в Байкальском регионе

Заместитель руководитель Рослесхоза Николай Кротава 29 июля на заседании межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал в Улан-Удэ заявил, что в Байкальском регионе (Иркутской области, Забайкальском крае и Республике Бурятия) не хватает квалифицированная специалистов парашютно-десантных подразделений (ПДПС), сообщил «Интерфакс».

«Проблемы на протяжении последних нескольких лет остаются прежними — подготовка к пожароопасному периоду и выполнение сводных планов тушения лесных пожаров. А с учётом специфики — наличия больших площадей, отнесённых к лесоавиационным работам — принципиально наличие в региональных учреждениях квалифицированных и хорошо подготовленных специалистов парашютно-десантных подразделений», — процитировало агентство Кротова.

По его словам, в Приангарье в 2017 году подготовлено 229 парашютистов-пожарных (на 16 человек меньше, чем в 2016 году), в Забайкальском крае – 133 человека (на 75 работников меньше 2016 года), в Бурятии – 150 человек (на 12 человек больше, чем в 2016 году). Кротов подчеркнул, что такая численность ПДПС может обеспечивать тушение пожаров только при низком уровне пожарной опасности.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда