Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Минздрав Приангарья незаконно отказал ребёнку-инвалиду в жизненно необходимом лекарстве

Суд признал незаконным решение об отказе министерства здравоохранения Иркутской области в обеспечении 10-летнего ребёнка-инвалида жизненно необходимом лекарственным препаратом, сообщается 31 июля на сайте прокуратуры региона.

Тулунская прокуратура установила, что в апреле 2016 года врачебной комиссией Российской детской больницы в Москве было принято решение о назначении девочке специального лекарственного препарата. Мать ребёнка обратилась в министерство здравоохранения региона с просьбой об обеспечении ребёнка рекомендованным препаратом, но получила отказ. Свой отказ министерство мотивировало тем, что ребёнок не относился к категории граждан, обеспечиваемых бесплатными лекарствами, а в инструкции по применению препарата имелись противопоказания.

При этом ведомством не было учтено, что препарат включён в государственный реестр лекарственных средств, назначен по решению консилиума врачей, так как иные методы лечения невозможны, а лекарство в подобранной для ребёнка дозе оказывает положительное действие.

Кировский районный суд Иркутска удовлетворил исковое заявление прокуратуры, в котором требуется обязать минздрав области бесплатно обеспечить ребёнка-инвалида жизненно необходимым препаратом. Судебное решение вступило в законную силу.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда