Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 АВГУСТА
22 августа

Правительство: Вышедший из строя паром на Ольхоне должен быть отремонтирован к 3 августа

Паром «Семён Батагаев», который 29 июля вышел из строя на переправе МРС – Ольхон, должен быть отремонтирован к 3 августа, сообщили ИА «БайкалПост» 31 июля в пресс-службе правительства Иркутской области.

ГТРК «Иркутск» 30 июля сообщала, что введённый в эксплуатацию в 2017 году паром «Семён Батагаев» вышел из строя, на материке и на острове образовались очереди. Из-за сломанного парома на переправе открыт пункт оказания медпомощи.

«Ремонт парома «Семён Батагаев», по предварительной информации ПАО «ВСРП» (Восточно-Сибирское речное пароходство – ред.), должен быть завершён 2 августа. 3 августа паром должен приступить к выполнению рейсов», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что на пароме произошла поломка одного из двух двигателей – вышла из строя электронная система управления двигателем. Сейчас судно пришвартовано на временной стоянке в бухте Загли на Байкале. Поставщика деталей для парома – компанию из города Барнаула – оповестили о поломке, специалисты приедут для проведения ремонта 1 августа. Паром и двигатели находятся на гарантии.

На ольхонской переправе до 2017 года работали два парома — «Дорожник» и «Ольхонские ворота». «Дорожник» построен в 1992 году, его вместимость — 50 человек и 12 легковых автомобилей. Паром «Ольхонские ворота» сдан в 2008 году, его вместимость — 100 человек и 16 легковых автомобилей. Новый паром «Семён Батагаев» был передан властям Иркутской области в июле 2016 года, однако в эксплуатацию введён не был.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда