Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Минэкономразвития России приняло решение о ликвидации сгоревшей деревни Бубновка

Фото: Фотографии из Facebook Сергея Меняйло

Министерство экономического развития России приняло решение о ликвидации сгоревшей деревни Бубновка Киренского района на заседании межведомственной комиссии в Москве, сообщили 31 июля ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на министра экономического развития региона Евгения Орачевского, который присутствовал на заседании.

«На комиссии было принято единогласное решение о ликвидации, также было принято решение о скорейшей подготовке комплекта документов для рассмотрения этого вопроса на ближайшем заседании Правительства РФ. Принципиально на сегодняшний день жителям Бубновки, которые претендуют на жилищные сертификаты по ликвидации посёлка, можно уже заниматься поиском конкретных вариантов жилья, в Киренском районе либо в каких-то других», – цитирует пресс-служба Евгения Орачевского.

Жителям Бубновки будут выданы сертификаты из-за ликвидации населённого пункта, независимо, пострадали их дома от пожара или нет.

Деревня Бубновка в Киренском районе Иркутской области выгорела в апреле 2017 года. Власти региона приняли решение не восстанавливать населённый пункт. После пожара в Бубновке возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

На совещании 15 мая губернатор Иркутской области Сергей Левченко попросил президента России Владимира Путина согласовать ликвидацию посёлка Бубновка. 25 мая Путин поручил закрыть сгоревшую Бубновку и переселить её жителей. Людей переселят в две пятиэтажки, которые будут достроены до 30 сентября.

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло 19 июня заявлял, что в Киренском районе не начиналось строительство жилья для погорельцев из деревни Бубновка, а также не составлены списки пострадавших. Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области 25 июля сообщила, что строительство жилья для погорельцев идёт по графику. Жители деревни Бубновка отказались переезжать в многоквартирный жилой дом в посёлке Мельничный Киренского района, строящийся с 1994 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда