Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 АВГУСТА
22 августа

Участники самой протяженной в мире шоссейной велогонки прибыли в Иркутск

Фото: ИА "БайкалПост"

10 участников самой протяжённой в мире шоссейной велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme-2017 из России, Дании, Германии, Ирландии, Бразилии, Филиппин и США прибыли в Иркутск, сообщили 31 июля на пресс-конференции организаторы гонки.

Спортсмены стартовали 18 июля из Москвы. В Иркутске для гонщиков завершился 9-й этап велогонки, всего их 14. Закончится гонка 10 августа во Владивостоке. Уже сейчас с дистанции в 9 тысяч километров сошли шесть участников – не справились с нагрузкой. Лидирует в гонке россиянин Алексей Щебелин: путь от Красноярска до Иркутска он преодолел за 35 часов 55 минут с двумя остановками на сон в 10 минут.

«В 2016 году я тоже участвовал в этой гонке и победил, но тогда мы из-за погодных условий завершили гонку раньше запланированного времени, не проехали оставшиеся километры. Осталось чувство незавершённости, поэтому в 2017 году я снова решил поучаствовать и доказать себе, что смогу проехать 9 тысяч километров. Ещё это очень хорошая мотивировка для моих учеников: я работаю тренером в Санкт-Петербурге», — заявил корреспонденту ИА «БайкалПост» Алексей Щебелин.

На втором месте в гонке Марсело Флорентино Соарес из Бразилии, он отстаёт от россиянина на 57 минут. На третьем – Пьер Бишофф из Германии и Петер Сандхольт из Дании с одинаковым отставанием от соперников – 1 час 24 минуты.

1 августа гонщики отправятся в Улан-Удэ. В 7.00 спортсмены стартуют от памятника Александру III. После Улан-Удэ участники поедут в города Чита, Свободный и Хабаровск.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда