Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 АВГУСТА
22 августа

Задержанный в Иркутске по делу о взятке следователь уволен из СК

Фото: primgazeta.ru

Руководитель управления СКР по Иркутской области Андрей Бунёв 31 июля в интервью «Интерфаксу» сообщил, что задержанный заместитель главы третьего отдела по расследованию особо важных дел, задержанный 27 июля по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, уволен из Следственного комитета.

Замглавы третьего отдела СУ СКР по Иркутской области был задержан 27 июля. По информации СМИ, он занимался расследованием уголовных дел в лесной сфере. Кировский районный суд арестовал его 28 июля на 2 месяца. По этому же делу был задержан и арестован оперуполномоченный иркутской полиции.

«В соответствии с уголовно-процессуальным законом действия сотрудника проверит следствие, в случае, если сочтет действия преступными, а совокупность доказательств достаточной для направления в суд — направит дело в суд. Тогда суд определит виновность и наказание. Сам сотрудник уволен из Следственного комитета сразу после возбуждения в отношении него уголовного дела. Обстоятельства же дела может сообщить только следственный орган, расследующий уголовное дело», — цитирует агентство Бунёва.

Глава управления сообщил, что с 2014 года пять сотрудников регионального ведомства были осуждены. Он добавил, что за последние 2 года управление «во много раз» нарастило объем уголовных дел по преступлениям в лесной сфере.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда