Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 АВГУСТА
22 августа

Площадь лесных пожаров в Приангарье сократилась за сутки на 31 тыс. га – до 13,3 тыс.

Площадь лесных пожаров в Иркутской области на 1 августа сократилась за сутки на 31 тысячу гектаров – с 44,3 тысячи до 13,3 тысячи гектаров. Сводка о ситуации с лесными пожарами в регионе опубликована в системе дистанционного мониторинга Рослесхоза.

За сутки с 23,7 тысячи до 3,2 тысячи гектаров сократилась площадь закрытых решением КЧС лесных пожаров. Площадь лесных пожаров снизилась всего на 2,6 тысячи гектаров — с 12,6 тысячи до 10 тысяч. На техногенных объектах площадь пожаров упала в 2 раза – с 7 тысячи гектаров до 3,3 тысячи гектаров.

По официальным данным правительства Иркутской области, которые приводит газета «Областная», за сутки площадь пожаров сократилась на 2,5 тысячи гектаров – с 35 тысяч до 32,4 тысячи гектаров.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики, или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда