Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

ВСРП временно перевело паромы на Ольхон на круглосуточный режим работы

Восточно-Сибирское речное пароходство (ВСРП), обслуживающее паромную переправу на остров Ольхон, перевело два работаюших парома на круглосуточный режим работы из-за очередей, которые скопились на переправе после поломки третьего судна, сообщили ИА «БайкалПост» 1 августа в пресс-службе правительства Иркутской области.

«Бригады, обслуживающие паромы, по технике безопасности не могут работать круглосуточно. Поэтому мы проработали вопрос привлечения дополнительных сил. Таким образом, в минувшую ночь для ликвидации очереди из автотранспортных средств на подъездах к паромной переправе Сахюрта – остров Ольхон подрядной организацией ПАО «ВСРП» была организована круглосуточная работа паромов «Дорожник» и «Ольхонские Ворота», — процитировали в пресс-службу слова зампреда правительства региона Руслана Болотова.

За сутки каждый паром совершил 25 рейсов, из них семь – в ночное время. Бригады работают посменно. На утро 1 августа очередь на паром на острове составляла 126 машин.

Паром «Семён Батагаев» вышел из строя 29 июля из-за поломки одного из двигателей. Из-за этого на материке и на острове образовались очереди. По данным правительства Иркутской области, ремонт парома должен завершиться 2 августа, а 3 августа судно должно совершить первый рейс. Администрация Ольхона приняла решение организовать единую очередь для переправы туристов и местного населения на паромной переправе. Для обеспечения порядка на переправе дежурят сотрудники полиции.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда