НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Власти Приангарья организовали торговлю водой и едой в очереди на паром на Ольхон

Правительство Иркутской области организовало выездную торговлю напитками и продуктами питания в очереди на переправе на Ольхон, которая образовалась из-за поломки третьего парома, сообщили ИА «БайкалПост» 1 августа в пресс-службе правительства региона.

Выездную торговлю организовала служба потребительского рынка совместно с Иркутским областным союзом потребительских сообществ и Хужирским сельским потребительским обществом. Сейчас предприятием организована торговля напитками (газированная и негазированная питьевая вода, сок, морс, квас) и продуктами питания, не требующими специальных условий хранения (консервы, паштеты, кондитерские изделия, хлеб собственного производства).

Кроме этого, возле переправы работают пять кафе на острове. Предприниматели самостоятельно пополняют ассортимент продаваемой продукции.

Паром «Семён Батагаев» вышел из строя 29 июля из-за поломки одного из двигателей. Из-за этого на материке и на острове образовались очереди. По данным правительства Иркутской области, ремонт парома должен завершиться 2 августа, а 3 августа судно должно совершить первый рейс. Администрация Ольхона приняла решение организовать единую очередь для переправы туристов и местного населения на паромной переправе. Для обеспечения порядка на переправе дежурят сотрудники полиции. С 31 июля работа двух паромов организована в круглосуточном режиме.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить