НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Суд в Иркутске опроверг информацию СМИ о пьяном вождении судьи

Пресс-служба Октябрьского районного суда Иркутска опровергла сообщение портала «Народный контроль» о том, что судья Иркутского областного суда Дмитрий Черников в октябре 2016 года управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Информация с опровержением 1 августа размещена на сайте суда.

Портал «Народный контроль» 1 августа опубликовал материал, в котором заявляется, что судья Черников 8 октября 2016 года пьяным управлял автомобилем и врезался в другую машину. Он отказался от медосвидетельствования. Во время составления протокола он заявил, что нигде не работает, однако под автомобильным ковриком инспекторы ДПС нашли служебное удостоверение судьи Черникова. На место также прибыли представители суда, заявившие, что необходимо вызвать скорую, от чего Черников отказывался. Сам Черников обратился в ГУ МВД по Иркутской области с просьбой провести проверку за «оставление в опасности и внесение в процессуальные документы недостоверных сведений». Черников заявлял, что был трезв, хотя в его крови обнаружено около 1,8 промилле алкоголя, что соответствует средней степени алкогольного опьянения. 1 июня составившего протокол сотрудника ДПС уволили.

Как говорится в сообщении суда, 26 мая 2017 года Октябрьский суд приговорил мужчину к 3 годам условно за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью судье Иркутского областного суда Черникову. В ходе заседания было установлено, что осуждённый в 4.14 8 октября избил судью, а чтобы скрыть преступление залил в рот Черникову водку и скрылся.

Знакомые осуждённого через полчаса после случившегося вызвали полицию под предлогом совершённого ДТП. Экипаж прибыл на место в 4.52. Из видеозаписи, которое распространили в интернете следует, что инспектор опрашивает Черникова в 6.09. В сообщении отмечается, что сотрудник ГИБДД в соответствии с законом должен был вызвать скорую, поскольку водитель имел серьёзные повреждения, но не сделал этого, несмотря на то, что был на месте более часа. Также сообщается, что в материалах дела нет данных о составлении протокола в связи с ДТП.

По данным суда, скорая помощь была вызвана только в 08.03 командиром отдельного батальона ГИБДД. В тот же день Черников был прооперирован.

«Таким образом, информация об управлении судьёй Иркутского областного суда Черниковым Д.А. транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и обоснованность действий инспектора Лызуненко С.А. в отношении потерпевшего, которому была причинена тяжкая черепно-мозговая травма, не соответствуют исследованным в суде доказательствам», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить