Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября
19 сентября

Власти Иркутска обустроят сквер на месте незаконно построенных киосков в Ленинском округе

Администрация Иркутска обустроит новый сквер на месте незаконно построенных киосков в Ленинском округе в районе остановки «Школьная», сообщили ИА «БайкалПост» 1 августа в пресс-службе мэрии.

С просьбой ликвидировать киоски в мэрию обратились жители округа.

В сообщении отмечается, что с начала 2017 года в Иркутске было демонтировано 26 нестационарных торговых объектов (НТО). В планах администрации города в августе 2017 года демонтировать еще 12 киосков. Соответствующие уведомления уже направлены владельцам.

На сайте уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области Алексея Москаленко сообщается, что решения городской администрации о сносе павильонов, находящихся в официальной схеме НТО на территории города Иркутска, являются незаконными. В документах сотрудники администрации ссылаются на распоряжения комитета по управлению муниципальным имуществом. Однако эти документы противоречат принятой в 2011 году городской администрацией схеме размещения НТО, которая действует до 1 января 2018 года.

26 июля пресс-служба мэрии сообщила, что новый сквер будет благоустроен в предместье Марата в Иркутске. Сквер появится на пересечении улиц Шевцова, Петрова, Киренской и Николаева.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда