Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября
19 сентября

Экс-мэр Усолья-Сибирского, осуждённый за покушение на убийство, досрочно вышел на свободу

Бывший мэр города Усолье-Сибирское Евгений Кустос, осуждённый на 8 лет за организацию покушения на убийство местного предпринимателя, досрочно освободился, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.

«Евгений Кустос условно-досрочно освобождён 1 августа на основании апелляционного постановления Иркутского областного суда. До конца срока ему оставалось 1 год 10 месяцев и 13 дней», — заявил корреспонденту ИА «БайкалПост» сотрудник пресс-службы ГУФСИН.

Будучи мэром Усолья-Сибирского, Евгений Кустос в 2002 году пытался организовать убийство директора ОАО «Молоко» Игоря Востренкова, являющегося основным его соперником на выборах. Преступление не было совершено по независящим от него причинам: киллеров у подъезда жертвы задержали сотрудники правоохранительных органов.

Кустос занимал пост мэра Усолья-Сибирского с 1998 по 2006 годы. Затем он был избран депутатом городской думы, а в декабре 2009 года стал главой администрации, или сити-менеджером. С этой должности Кустос добровольно ушёл в феврале 2011 года, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело. В середине июня 2011 года Кустос был задержан в Иркутске и помещён под стражу.

В октябре 2012 года Иркутский областной суд приговорил бывшего мэра к 10 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима. Но Верховный суд РФ смягчил Кустосу наказание до 8 лет. 27 января 2017 года Куйбышевский районный суд Иркутска отказал Евгению Кустосу в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда