Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 АВГУСТА
22 августа

Суд Иркутска разрешил зоогалерее остаться на территории ЦПКиО до 1 июня 2018 года

Октябрьский районный суд Иркутска разрешил городской зоогалерее остаться на территории Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) до 1 июня 2018 года, сообщается в группе зоогалереи в социальной сети «Вконтакте».

14 июля 2017 года координатор зоогалереи Людмила Ивушкина сообщила, что судебные приставы требуют у руководства зоогалереи в течение трёх дней покинуть территорию ЦПКиО. Организации грозила уголовная ответственность в случае невыполнения требования суда.

«По итогам заседания суда можно сказать, что есть повод даже для некоторой радости. Во всяком случае, немного отдохнуть от слишком добросовестных судебных приставов и поднакопить сил для следующего этапа, получится. Живём на старом месте аж до начала следующего лета. Решение вступит в законную силу в середине августа. Благодарим всех, кто за нас переживал и поддерживал», — сообщается на странице зоогалереи «Вконтакте».

В 2015 году суд принял решение об освобождении территории ЦПКиО, которую занимает зоогалерея, из-за преобразований на территории парка. Мэрия занялась подбором нового участка. На встрече администрации с руководством зоогалереи было принято предварительное решение о присвоении учреждению муниципального статуса. Прокуратура пошла на уступки, и зверинец остался на своём привычном месте до ноября 2016 года. За время отсрочки вопрос о переезде так и не решился.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда