НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

«Саянскхимпласт» получил чистый убыток в 87,7 млн р. в 2016 г. на фоне 5-месячного простоя

Компания «Саянскхимпласт», расположенная в городе Саянске Иркутской области, по итогам 2016 года показала чистый убыток в 87,7 миллиона рублей против чистой прибыли в 1,72 миллиарда рублей в 2015-м на фоне пятимесячного простоя из-за перебоев в поставках этилена, сообщал 2 августа ИА «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на материалы аналитической системы «СПАРК-Интерфакс».

Выручка компании в 2016 году снизилась на 23,5% — до 8,73 миллиарда рублей, себестоимость — на 8,4%, до 6,45 миллиарда. Выручка от продаж упала в 1,9 раза — до 2,28 миллиарда рублей.

По итогам 2016 года «Саянскхимпласт» произвёл 142,8 тысячи тонн поливинилхлорида (ПВХ), тогда как в 2015-м — 207 тысяч тонн.

В начале февраля 2016 года произошла поломка турбины на Ангарском заводе полимеров (АЗП). Спустя время выяснилось, что её ремонт займёт несколько месяцев. «Саянскихимпласт», который работает исключительно на сырье от АЗП, с 14 марта полностью остановил производство. Из-за остановки заводов цены на ПВХ в России выросли на 5%. В июне стало известно, что «Роснефть», которой принадлежит АЗП, намерена заключить с «Саянскхимпластом» договор о цене этилена в Арбитражном суде. 1 июля АЗП возобновил поставки этилена, но 18-го вновь прекратил, объяснив это неисправностями на производстве. В ситуацию вмешался премьер-министр России Дмитрий Медведев, который после обращения члена Совета Федерации от Иркутской области Виталия Шубы поручил ФАС разобраться в конфликте. В конце июля поставки этилена на саянское предприятие возобновились. В декабре «Роснефть» и «Саянскхимпласт» заключили мировое соглашение о цене на этилен и объёмах его поставок. По данным «Коммерсанта», «Саянскхимпласт» принял формулу расчёта цены этилена, предложенную «Роснефтью».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить