Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Минимущества подало в суд на рынок «Знаменский» Иркутска за захват земельного участка

Министерство имущественных отношений Иркутской области подало в Арбитражный суд региона иск к управляющей компании «Торговый центр «Знаменский» с требованием освободить самовольно занятый земельный участок, сообщается в документах суда.

Исковое заявление принято в конце июля. Заседание по иску назначено на 24 августа. В качестве третьего лица для участия в деле привлечён комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска.

В марте ИА «ИркутскМедиа» сообщало о самовольном захвате рынком «Знаменский» 1,7 гектара неразграниченных земель. На захваченном участке, на площади 6 гектаров, находятся капитальные строения. Кроме того, нарушается ширина водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы, рынок от реки отделяет 9 метров. Также на участке не устроена ливневая канализация, все стоки стекают в реку Ушаковку. В июне стало известно, что министерство имущественных отношений Иркутской области намерено подать в суд на администрацию рынка за самовольный захват земли в 1,7 гектара.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда