НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
21 ноября
20 ноября

Организаторы «Байкал-Шаман» вовремя не согласовали место проведения фестиваля

Организаторы музыкального фестиваля «Байкал-Шаман» изменили место проведения мероприятия с берега озера Байкал, недалеко от посёлка Мурино в Слюдянском районе, на берег Иркута в Иркутске, в посёлке Селиваниха на улице Пляжной у бара «Мотор», из-за того, что один из организаторов не согласовал ранее заявленное место проведения мероприятия, сообщил 3 августа корреспонденту ИА «БайкалПост» продюсер фестиваля Евгений Гудков.

29 июля сообщалось, что музыкальный фестиваль «Байкал-Шаман» пройдёт с 3 по 6 августа у озера Байкал, недалеко от посёлка Мурино, в месте слияния ручья Шанхайка и реки Хара-Мурин.

«Наш соорганизатор Игорь Москвитин должен был подать пакет документов для согласования места проведения мероприятия в администрацию Слюдянского района и в местную полицию, но то ли поздно подал, то ли не подал вообще, неясно. Точных ответов он мне не дал, был не в состоянии. Пришлось менять место проведения», — сообщил Гудков.

Продюсер фестиваля пояснил, что запрет на проведение мероприятия в ранее заявленном месте ему пришёл вечером 2 августа. Евгений провёл срочное совещание организаторов, куда Игорь Москвитин не явился.

«Более того, выручку от билетов на фестиваль, а это около 10-13 тысяч рублей, Москвитин присвоил себе и потратил на своё усмотрение. А эти деньги мы планировали направить на организационные вопросы, в том числе на уборку мусора во время фестиваля», — заявил продюсер.

Новое место проведения фестиваля имеет всю необходимую инфраструктуру: сцену, спортивную площадку и место для разведения палаточного лагеря для гостей.

«Конечно, мы потеряли большую часть зрителей и участников фестиваля. Потому что они ехали к Байкалу. Хотели и у озера отдохнуть, и музыку послушать. Там многие и остались. Точную цифру потери аудитории пока сказать не могу, но это сотни», — сообщил Евгений Гудков.

Фестиваль «Байкал-Шаман» является старейшим музыкальным фестивалем в Иркутской области. Он проводится с 2001 года. В разное время его участниками становилось от 2 до 5 тысяч человек. В 2017 году агентством по туризму Иркутской области фестиваль включён в официальный календарь событий.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить