НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Дети из Иркутской области отравились в турбазе на Байкале в Кабанском районе Бурятии

Дети из Иркутской области отравились в туристической базе на берегу озера Байкал в Кабанском районе Бурятии, сообщил 2 августа корреспонденту ИА «БайкалПост» сотрудник пресс-службы республиканского управления Следственного комитета России.

«По предварительным данным, среди отдыхавших в турбазе были дети из Иркутской области. Точное количество детей следователи пока не называют», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Как сообщается на сайте республиканского СКР, уголовное дело по статье «Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» возбуждено после массового отравления отдыхающих на турбазе в местности Лемасово на побережье Байкала, где организацией Baikal Dance Camp проводился танцевальный фестиваль, на который съехались коллективы с детьми из разных регионов России. 2 августа 72 человека из турбазы обратились за медицинской помощью с признаками пищевого отравления. Среди них 60 детей, они госпитализированы.

По предварительной версии, массовое отравление туристов могло произойти после употребления в столовой туристической базы некачественно приготовленных продуктов питания. Сейчас исследуются образцы еды, изучаются документы о поставках продукции, меню. Проводятся допросы работников турбазы и пострадавших туристов.

На сайте управления Роспотребнадзора по Бурятии указано, что специалисты ведомства проводят противоэпидемические мероприятия. Деятельность турбазы приостановлена, материалы направлены в суд. Для родителей детей, пострадавших на туристической базе, открыта горячая линия: 8-800-35-000-15. Звонок бесплатный.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить