Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

Суд отпустил мэра Тайшетского района, подозреваемого в мошенничестве, под домашний арест

Александр Величко
Фото: ИА "Тайшет 24"

Городской суд изменил меру пресечения мэру Тайшетского района Александру Величко, подозреваемому в мошенничестве с оформлением артезианских скважин, с заключения под стражей на домашний арест, сообщает 3 августа ИА «Тайшет24».

По решению суда Величко будет находиться по месту жительства до 4 сентября. С ходатайством об изменении меры пресечения, которое было поддержано прокуратурой, к суду обратился следователь Следственного управления СКР по Иркутской области.

3 сентября суд снова рассмотрит вопрос о мере пресечения для главы района.

30 июня иркутский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу мэра Тайшетского района Александра Величко по поводу продления ему меры пресечения в виде заключения под стражей.

Ранее Тайшетский городской суд продлил Александру Величко, подозреваемому в мошенничестве с оформлением артезианских скважин, меру пресечения в виде заключения под стражей до 4 августа. Суд полагает, что мэр может скрыться от следственных органов или оказать давление на других участников процесса. На заседании мэр просил отпустить его под залог в 3 миллиона рублей, ссылаясь на проблемы со здоровьем и проблемы в муниципалитете.

По версии следствия, являясь директором и учредителем компании «ВАВ», Величко в 2013 году оформил право собственности на артезианские скважины без их фактического строительства. При этом он знал, что скважины были построены в 2005 году за счёт субсидии правительства региона. Уголовное дело по факту мошенничества со скважинами было возбуждено в сентябре 2016 года. Величко был арестован 11 февраля.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда