Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Суд отпустил мэра Тайшетского района, подозреваемого в мошенничестве, под домашний арест

Городской суд изменил меру пресечения мэру Тайшетского района Александру Величко, подозреваемому в мошенничестве с оформлением артезианских скважин, с заключения под стражей на домашний арест, сообщает 3 августа ИА «Тайшет24».

По решению суда Величко будет находиться по месту жительства до 4 сентября. С ходатайством об изменении меры пресечения, которое было поддержано прокуратурой, к суду обратился следователь Следственного управления СКР по Иркутской области.

3 сентября суд снова рассмотрит вопрос о мере пресечения для главы района.

30 июня иркутский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу мэра Тайшетского района Александра Величко по поводу продления ему меры пресечения в виде заключения под стражей.

Ранее Тайшетский городской суд продлил Александру Величко, подозреваемому в мошенничестве с оформлением артезианских скважин, меру пресечения в виде заключения под стражей до 4 августа. Суд полагает, что мэр может скрыться от следственных органов или оказать давление на других участников процесса. На заседании мэр просил отпустить его под залог в 3 миллиона рублей, ссылаясь на проблемы со здоровьем и проблемы в муниципалитете.

По версии следствия, являясь директором и учредителем компании «ВАВ», Величко в 2013 году оформил право собственности на артезианские скважины без их фактического строительства. При этом он знал, что скважины были построены в 2005 году за счёт субсидии правительства региона. Уголовное дело по факту мошенничества со скважинами было возбуждено в сентябре 2016 года. Величко был арестован 11 февраля.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ