Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Битаров выделил 107 млн руб. на жильё для погорельцев Тайшетского и Чунского районов

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров подписал постановление о выделении 107 миллионов рублей из бюджета региона на выплаты для приобретения жилья погорельцам Тайшетского и Чунского районов, сообщили ИА «БайкалПост» 3 августа в пресс-службе правительства.

Средства предназначены для 114 жителей Тайшетского и Чунского районов, которые пострадали от пожаров в мае 2017 года. Как говорится в сообщении, эти люди не могут получить выплаты из федерального бюджета.

«Жители части пострадавших территорий не могут рассчитывать на средства из федерального бюджета, но люди остались без жилья, поэтому областной бюджет берёт это бремя на себя. С завтрашнего дня необходимо срочно начать сбор документов для предоставления выплат и начать оформление свидетельств», — приводятся в сообщении слова Битарова.

В конце мая почти полностью сгорела деревня Пойма Тайшетского района. Несколько улиц сгорели в посёлке Юрты и дома в Чунском районе. На выплаты пострадавшим из федерального бюджета уже выделили 14,6 миллиона рублей. Основную часть этих средств получили 94 жителя Тайшетского района.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда