НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Власти Приангарья просят прокуратуру проверить организацию фестиваля, где отравились дети

Правительство Иркутской области обратилось в прокуратуру с просьбой провести проверку организации танцевального фестиваля на турбазе Лемасово в Бурятии на берегу Байкала, где отравились дети, сообщили 4 августа ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства региона.

«Фестиваль проводился частным образом, организаторы никого не уведомили, участники – в основном подростки и молодые ребята старше 18 лет, на мероприятие приехало очень много родителей. Узнав о том, что на турбазе произошли случаи отравления и закрыта столовая, правительство региона и администрация Иркутска срочно организовали транспорт и вывоз участников фестиваля домой. В Байкальске ребят прямо в автобусах осмотрели врачи муниципальной больницы, а до Иркутска сопровождали специалисты медицины катастроф и ГИБДД. Всех проверили, в известность поставлены медики по месту проживания детей», – приводят в пресс-службе слова заместителя председателя правительства региона Валентины Вобликовой.

В Приангарье доставлено 38 детей и 25 взрослых. В Иркутск привезли не только участников из Приангарья, но и из Красноярского края. Сейчас все ребята отправлены домой, команды из Усть-Илимска и Красноярска были устроены на ночь в гостиницы, сегодня они тоже отправятся в свои города.

Как уточняется в сообщении, по информации министерства здравоохранения региона в больницах Кабанска и Селенги остаются трое человек из Иркутской области, из них двое детей. Состояние отравившихся удовлетворительное.

Дети из Иркутской области отравились в туристической базе на берегу озера Байкал в Кабанском районе Бурятии 2 августа. Возбуждено уголовное дело по статье «Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Компания из Иркутска занималась организацией отдыха в турбазе на берегу Байкала, где отравились дети.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить