Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Путин потребовал построить дорогу на Ольхоне, на которую пожаловались на «Прямую линию»

Президент России Владимир Путин потребовал от губернатора Иркутской области Сергея Левченко построить дорогу на острове Ольхоне от парома до посёлка Хужир, на которую жители острова пожаловали во время «Прямой линии» в июне 2017 года, сообщает 4 августа ТАСС.

Во время «Прямой линии» Житель Ольхона Виктор сообщил Путину, что дорога от парома до посёлка Хужир практически отсутствует, руководство области и Ольхонского района не видят этого, так как прилетают на территорию на вертолёте. Глава администрации Хужира Вера Маланова назвала обращение к президенту последней надеждой на перемены.

«Давайте посмотрите, первое, что я хочу сказать — дорога должна быть сделана. Это вопрос только цены. Или мы заплатим эту цену за счёт Байкала, и вы тут дальше будете разрабатывать карьер, или мы заплатим из бюджета просто немножко больше денег, и завезёте туда больше гравия, вот и все. Посчитайте сколько это стоит. У нас «Прямая линия» была когда? В июне. За июль и август можно было бы уже подсчитать», — приводит ТАСС слова Путина на совещании по вопросам экологического развития Байкальской природной территории в ответ на высказывания губернатора Иркутской области Сергея Левченко о сложностях строительства дороги в природоохранной зоне.

По информации агентства, Левченко сообщил Путину, что недалеко от острова находится карьер по добыче щебня, разработка которого запрещена законом от 1996 года. Завоз щебня, по словам главы Приангарья, значительно увеличит стоимость строительства, при этом Левченко не смог назвать ни необходимый объём щебня, ни денег на строительство.

«Сергей Георгиевич, вы нас ставите в трудное положение, потому что вы говорите, что увеличится стоимость, но насколько конкретно она увеличится вы не знаете. Сколько нужно щебня вы ответить не можете», — цитирует ТАСС Путина.

Как сообщает ТАСС, в итоге Левченко пообещал произвести необходимые расчёты и предоставить их главе государства к 6 августа.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда