Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

Власти Приангарья выделили на фестиваль «Звёзды на Байкале» на 15 млн руб. больше – 23 млн

Правительство Иркутской области в 2017 году увеличило финансирование фестиваля «Звёзды на Байкале» на 15 миллионов рублей – до 23 миллионов, заявила 4 августа на пресс-конференции министр культуры и архивов региона Ольга Стасюлевич.

«В этом году из областного бюджета на фестиваль выделено 23 миллиона рублей. Из федерального – 2,5 миллиона. Это традиционная сумма. Остальные деньги идут от спонсоров. 500 тысяч рублей нам выделила компания «Газпром добыча Иркутск», а Иркутская нефтяная компания – 2 миллиона», — сообщила министр.

В 2016 году большая часть средств на организацию фестиваля поступила от спонсора – 30 миллионов рублей. Всего на музыкальный фестиваль «Звёзды на Байкале» ежегодно тратится около 50 миллионов рублей.

«Для фестиваля такого уровня это совсем небольшая сумма. В других регионах, где проходят подобные фестивали под руководством пианиста Дениса Мацуева, из областных бюджетов больше денег выделяют. Тем более большая часть средства идёт на гонорары артистов. К примеру, у оркестра Темирканова (академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии под руководством Юрия Темирканова – ред.) огромные гонорары. При том что он нам ещё и скидку делает», — заявила Ольга Стасюлевич.

Обновление от 8 августа 2017 года: По информации пресс-службы Иркутской нефтяной компании, на организацию фестиваля «Звёзды на Байкале» компания выделила 7 миллионов рублей.

Продажа билетов на 12-й международный музыкальный фестиваль «Звёзды на Байкале», который пройдёт в Иркутске с 6 по 17 сентября, начнётся 7 августа в 10.00. Стоимость билетов от 500 рублей до 6 тысяч рублей.

Иркутский музыкальный театр имени Загурского заплатит 6,46 миллионов рублей за участие симфонического оркестра петербургской филармонии имени Шостаковича на 12-м музыкальном фестивале «Звёзды на Байкале».

«Звёзды на Байкале» — ежегодный международный музыкальный фестиваль в Иркутске. Проводится с 2004 года, до 2008 года проходил один раз в 2 года. Фестиваль состоит из более десятка концертов, а также мастер-классов, творческих встреч и благотворительного аукциона «Нота До». В 2017 году фестиваль удостоен премии правительства России.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Иркутская нефтяная компания выделила 7 млн. А в прошлом 30 млн. !