НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
21 ноября
20 ноября

Власти Приангарья предложили погорельцам из Бубновки жильё на юге области

Правительство Иркутской области предложило погорельцам из деревни Бубновка переселиться на юг региона, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора области Сергея Левченко, принимающего участие в совещании с президентом Владимиром Путиным в Бурятии.

«Мы предложили людям жилье на юге региона, и люди его покупают», — приводятся в сообщении слова губернатора.

По его данным, большинство пострадавших от пожара стояли в очереди по переселению из районов Севера. На данный момент переселение уже начато.

«До 30 сентября, как и планировалось, вопрос решим. Мы заложили в бюджете региона средства для покупки жилья людям. Буквально два дня назад вышло распоряжение правительства, перечислены 95 млн рублей. Для 67 человек уже выделены деньги, подписаны договоры, переселение начато», — цитирует ТАСС Левченко.

Деревня Бубновка в Киренском районе Иркутской области выгорела в апреле 2017 года. Власти региона приняли решение не восстанавливать населённый пункт. После пожара в Бубновке возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

На совещании 15 мая губернатор Иркутской области Сергей Левченко попросил президента России Владимира Путина согласовать ликвидацию посёлка Бубновка. 25 мая Путин поручил закрыть сгоревшую Бубновку и переселить её жителей. Людей переселят в две пятиэтажки, которые будут достроены до 30 сентября.

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло 19 июня заявлял, что в Киренском районе не начиналось строительство жилья для погорельцев из деревни Бубновка, а также не составлены списки пострадавших. Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области 25 июля сообщила, что строительство жилья для погорельцев идёт по графику. Жители деревни Бубновка отказались переезжать в многоквартирный жилой дом в посёлке Мельничный Киренского района, строящийся с 1994 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить