Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 АВГУСТА
22 августа

Организаторы фестиваля потребуют компенсацию от турбазы, где отравились дети из Приангарья

Организатор танцевального фестиваля Baikal Dance Camp Евгения Снятинская намерена потребовать компенсацию от руководства турбазы «Дали-Байкалтур» в Кабанском районе Бурятии, где 2 августа отравилось 77 человек, в том числе дети из Иркутской области, сообщается 4 августа Иа «Иркутск онлайн» со ссылкой на Снятинскую.

Дети из Иркутской области отравились в туристической базе на берегу озера Байкал в Кабанском районе Бурятии 2 августа. Возбуждено уголовное дело по статье «Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». По данным правительства Бурятии, организацией отдыха на турбазе занималась иркутская компания.

«Будем подавать иск на компенсацию, но пока ещё ничего не понятно, с нами никто не выходит на контакт, руководства базы вообще не было в этот день 2 августа, они не приезжали», — приводятся в сообщении слова организатора танцевального фестиваля.

По её словам, организаторы со своей стороны все обязанности выполнили, хоть и понесли в связи со случившимся убытки. За свой счёт оплатили питание и проживание в Иркутске на двое суток — ровно столько оставалось до окончания мероприятия в день массового отравления. 4 и 5 августа для участников фестиваля проходят мастер-классы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда